Светлой памяти великого врача и прекрасного педагога Раднаева Эрдыни Очировича

16.11.2012

15 ноября 2012 года на 67 году ушел из жизни Эрдыни Очирович Раднаев, главный врач Городской стоматологической поликлиники №1, заслуженный врач РФ, заслуженный врач РБ, внештатный главный стоматолог г.Улан-Удэ, депутат Народного Хурала 3 созыва (2004-2008 г.г.).
Эрдыни Очирович родился 1 ноября 1946 г. в с. Ярикто Баргузинского района. После окончания школы с 1966г. по 1972г. учился в Читинском медицинском институте на стоматологическом факультете, по окончании которого, был направлен в стоматологическую поликлинику № 2 г.Улан-Удэ врачом-стоматологом. С 1975г. по 1977г. обучался в клинической ординатуре Московского стоматологического института по специальности «стоматолог-хирург». В 1987 году был назначен главным врачом стоматологической поликлиники № 1 и проработал в этой должности более 25 лет. В этот период он являлся также главным стоматологом г.Улан-Удэ.
Эрдыни Очирович являлся умелым руководителем, высококвалифицированным специалистом, имел большой авторитет и уважение в стоматологической службе республики, был членом Совета Ассоциации стоматологов России, общественным деятелем, избранным на альтернативной основе депутатом Народного Хурала Республики Бурятия в родном районе.
Огромная любовь и преданность профессии, целеустремленность, самодисциплина, высокий профессионализм, большая работоспособность, требовательность, принципиальность и человечность способствовали его успехам в организации стоматологической службы, позволили коллективу освоить современные технологии, достичь высоких результатов в работе.
За время своего руководства поликлиникой Эрдыни Очирович создал дружный, сплоченный коллектив врачей, техников, медицинских сестер и технического персонала, который в 2012 году отмечен Почетным Знаком г.Улан-Удэ. Под его руководством была успешно реформирована стоматологическая служба г.Улан-Удэ. Поликлиника расширила сферу обслуживания населения, открыла филиалы учреждения в Железнодорожном районе, п. Аэропорт, п. Заречный, п. Стеклозавод. Штат поликлиники увеличился вдвое. Материальная база полностью обновлена современным оборудованием, значительно улучшены условия работы коллектива, проведена большая реконструкция поликлиники.
Эрдыни Очирович автор ряда научных работ, он одним из первых в республике стоматологов-хирургов внедрил имплантологию, новые методы протезирования с опорой на импланты, протезирование из металлокерамики, зубосохраняющие операции, современные методики лечения зубов.
За большие заслуги Эрдыни Очирович был награжден Почетной Грамотой Республики Бурятия, Почетной Грамотой Верховного Совета Бурятской АССР, дважды Почетной Грамотой Народного Хурала Республики Бурятия, Почетным Знаком «За заслуги перед городом Улан-Удэ», орденом Стоматологической Ассоциации России «За заслуги перед стоматологией» II степени.
Эрдыни Очирович умело готовил кадры с первых дней приема на работу. Сотни молодых врачей-интернов прошли сертификационную подготовку под его руководством и успешно работают как в стенах родной поликлиники, так и в других городах России. Как отмечают друзья и коллеги, своими знаниями и умениями Эрдэни Очирович принес радость во многие семьи. «Он был врачом от Бога и прекрасным педагогом, воспитавшим не одно поколение врачей, которые сегодня достойно продолжают дело своего учителя».
Помимо всего Эрдыни Очирович был активным общественным деятелем, проводил большую благотворительную работу по возрождению родного села Ярикто Баргузинского района.
Эрдыни Очирович Раднаев являлся хорошим и заботливым семьянином, воспитавшим четверых детей и двух внучат, добрым и порядочным человеком, снискав искреннее уважение и любовь близких, друзей и окружающих людей.
Светлая память о нем навсегда останется в сердцах коллег, пациентов и друзей. Глубоко скорбим о безвременной кончине Раднаева Эрдыни Очировича и выражаем глубокое соболезнование его родным и близким.

Коллектив и ветераны Стоматологической поликлиники № 1

Прощальная панихида состоится в зале Государственной филармонии (пл. Советов) 19 ноября с 9.00 до 10.00